커뮤니티FAQ
제목 워킹홀리데이에 필요한 서류가 궁금합니다.
작성자 한미일유학원
작성일자 2010-05-07
조회수 2366
Q: 워킹홀리데이비자 신청시 필요한 서류가 궁금합니다.
 
A: 워킹홀리데이비자 신청시 필요한 서류는 아래와 같습니다.
 
1. 사증신청서
 
    -대사관 소정양식
 
2. 이력서
 
    -대사관 소정양식
 
3. 워킹홀리데이 제도를 이용하고 싶은 이유서

   
    -일본어 또는 영어로 기재
 
4. 워킹홀리데이 제도로 일본에 입국해서 무엇을 하고 싶은가를 적는 활동계획서
 
   -일본어 또는 영어로 기재
 
5. 조사표
 
   -대사관 소정양식
 
6. 여권복사본
 
   -지금까지 일본에의 출입국 확인이 있는 페이지 전부
 
7. 기본 증명서
 
   -체재비용을 가족이 지불하는 경우 '가족관계증명서'를 함께 제출
 
8. 주민등록증 복사(앞, 뒷면)
   주민등록등본 또는 주민등록 초본중 하나
 
9. 병역을 필한것을 증명할 수 있는 서류
 
10. 재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는
     최종학력을 증명하는 자료(졸업증명서 등)
 
11. 귀국시 비행기표를 구입할 수 있는 자금 및 일본에서의 제재초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의
      자금(약 250만원)을 소지한 것을 증명하는 예금 잔고증명서
 
12.  신청인의 우편번호, 주소, 성명을 기재한 회신용 관제엽서
 
13. 일본어능력입증자료
 
     -JLPT인정증, 일본어학교의 수료증서
 
     -입증자료 없는 사람도 신청가능
 
 
이 외에 궁금하신 사항, 문의사항이 있으시면 언제든지 저희 한미일유학원에 문의해주십시요