BEST 프로그램BEST 프로그램
프로그램명 [MBA과정이 있는 학교] 도시샤대학 대학원
조회수 2680


 


 

도시샤대학 대학원


 

1. 코스 : 비즈니스 전공

2. 입시전형 : 외국인유학생입시전형

3. 비고 : 일본어능력시험 (JLPT) N1 필요

         가을,봄 입시 2회 실시

4. 응시자격

- 외국 국적을 가지는 아래의 하나에 해당하는 자로써, 입학 시에 원칙적으로 3 이상 실무 경험이 있는 것. 일본어 능력 시험 2013년도, 2014년도 또는 2015년도의 N1 합격한 것. , 체류 자격이 "영주자"인 자는 일본어 능력 시험 N1 합격은 필요로 하지 않는다.
외국에서 학교 교육 16 과정을 수료한 자 2016 3 말일까지 수료 예정자.
※일본의 학교 교육에 의거 초등 학교·중학교·고등 학교 등에 재학한 자는 그 기간이 통산 4 이내인 경우에 . 또한일본에 있는 외국인 학교
문부 과학 대신이 인정된 재외 교육 시설에 재학한 경우는 기간을 일본의 학교 교육 법에 따른 초등 학교·중학교·고등 학교에 재학한 것과 동일 시 봄.
일본에서 외국인 유학생으로 대학을 졸업한 자 및 2016 3 말일까지 졸업 예정자.
외국에서 학교 교육 15 과정을 수료하고 소정의 학점을 뛰어난 성적으로 습득했다고 본 학 대학원 비즈니스 연구과가 인정한 .
밖에 본교 대학원 비즈니스 연구과가 전기 ⑶와 동등 이상의 자격을 갖는다고 인정한 .
 

 ■ 주의 사항
도시샤 대학에서의 수업은 대부분 일본어로 거행되기 때문에 충분한 일본어 능력이 요구됩니다.
입학 시험에 합격한 자, 2016 3월에 출원 자격 요건을 채우지 못한 자는 입학을 허가하지 않습니다.
상기 ⑷의 해당자에 대해서는 본교 대학원 비즈니스 연구과가 출원 자격 인정을 실시합니다. 소정의 절차가 필요합니다. 2015 8 7()까지 비즈니스 연구과 사무실(연락처는 뒤쪽 참조) 연락 주세요.
전항 이외에서 출원 자격 여부에 대해서 불분명한 점이 있는 경우에는 사전에 국제 센터 유학생과 국제 입학 담당(데가와 )에 문의해주세요.


 

5. 제출서류

입학원서

최종출신지학교의졸업증명서 또는 예정증명서

출신학교의 성적증명서

추천서 1

일본어능력을 증명할 서류

비즈니스 연구과 비즈니스 전공에 관한 학습계획서

주민등록 기재 사항 증명서 또는 체류 카드(또는 외국인 등록 증명서) 복제 또는 여권 사본

수험표

입학전형료납입을 증명할 서류15000

주소서류

출원서류 체크리스트

그 외(서류원본의 반송의뢰서 등)


 

6. 기간 : 2년제로 석사취득가능

7. 전형방법 : 소논문, 구술시험 일본어로 진행됩니다.

8. 학비 :    입학접수 시 납부 필요금 390,000

입학금 280,000

수업료  단위수업료(1단위당)48,000

운영지원금(학기당110,000  


 

 (1) 입학금은 첫해에만 징수합니다.

 학교 내 진학자(본 학교졸업생본 학교 대학원수료생)의 입학금은 2분의1입니다.

 (2) 입학 수속 시 납부하는 금액은 입학금과 봄 학기 운영 지원금 입니다.

  첫해 봄학기의 단위수업료는 입학 후,과목등록을 마치고 징수합니다.

 (3) 운영지원금은 가을학기에 상기와 같은 금액으로 징수합니다.

 ※단위 수업료는 각 학기에 등록단위 수에 응하며 입학 후 징수합니다.

 (4) 소정의 수업 연한 넘어 재적한 경우 학비는 운영지원금 및 등록 학점에 따른 단위 수업료로 합니다

 (5) 사법 연구과는 소비 한매 회비 15,000엔을 법학 기수생은 입학하고 2년째, 법학 미수생은 입학하고 3  만에 징수합니다

 (6) 비즈니스 연구과 비즈니스전공의 장기이수학생은 휴학기간 및 학적이 없는 기간을 제외하고 입학시부터 통상 2년을 넘은 학기부터 운영지원금을 2분의1로 합니다.

  다만, 인정 받은 수업 연한을 넘어 재적한 경우 이 감면 조치를 적용하지 않습니다.

 

 


 

첨부파일