BEST 학교소개BEST 학교소개
대학명 [전문학교]도쿄조리사전문학교(東京調理師専門学校)
지역 도쿄

 

도쿄조리사전문학교(東京調理師専門学校)

 

1. 학교특징

실습기회가 많은 커리큘럼으로 프로를 지향하는 여러분의 성장을 지원합니다.

-일류 조리사가 되기 위한 첫걸음은 학교선택부터 시작됩니다.

도쿄조리사전문학교에서는 기초를 중시한 실적교육으로 [] 세계로의 성장을 위해 필요한 기초체력을 익힙니다. 확실한 실력을 갖춘 조리진과 전통있는 조쿄조리사전문학교만이 환경이 여러분의 목표를 확실이 지원해드립니다.

 


 

2. 학과 안내

 

고도조리기술과 (2년제)  200

-서양요리 코스, 일본요리 화과자 코스, 조리파티시에 코스,

-조리전문기술에 경영센스까지 몸에 익혀, 음식 비즈니스찬스를 넓힐 있습니다.

서양요리, 일본요리, 조리파티시에, 각각의 전문코스로 나누어져 고도의 조리기술을 익힙니다.

1년차 수업에서는 필요한 지식과 기술을 습득, 2년차에서부터는 전문분야의 종합적인 기술향상과 덧붙여 장래에 [] 이끌어갈 관리자, 경영자가 되기 위해 필요한 비즈니스센스 폭넓은 능력을 갖춘 인재를 육성합니다.

 

(1) 프로가 사용하는 조리기구로 실전과 같은 실습이 가능합니다.

-레스토랑 실무, 실습, 매너 서비스를 실습할 있습니다.

 

(2) 학교외에서도 실전을 체험할 있는 기회가 풍부합니다.

-일류호텔, 레스토랑에서의 실습 프로그램이 있습니다.

 

(3) 학생과 교사와의 거리감이 없이 궁금한 내용이 있으면 언제든지 질문할 있습니다.

-소수인원제 클래스를 도입하고 있어, 실습시간이 많습니다.

 

(4) 초일류 레스토랑에서 풍부한 경험을 쌓을 있습니다.

-해외유학, 해외연수 프로그램이 마련되어 있습니다.

 

조리기술과 (1년제) 150

-조리사로서의 기술을 확실히 익혀, 실전에서 바로 쓰일 있는 실력을 키우기 위한 1!

-조리기술과에서는 서양요리, 일본요리, 중국요리의 기초적인 기술과 지식을 익힙니다. 1년간 확실히 폭넓게 배우며, 가능성을 모색하면서 자신에게 맞는 분야를 결정해나갈 있는 것이 특징입니다.

실습, 이론수업과 함께 충실한 수업내용으로 졸업 후에는 현장에서 바로 활동하며, 또한 자신만의 점포를 개업하는 것도 그리 멀지 않은 이야기 입니다

 

(1) 후생노동성이 인정한 학교이므로 빠르게 조리면허를 취득 있습니다.

 

(2) 또한 조리를 좀더 공부를 원하는 학생은 고도조리기술학과로의 편입도 가능합니다

 

(3) 실전경력이 있는 학생의 비율이 높습니다.

 

(4) 평일에 여유있게 수업을 들을 있는 플렉시블 코스를 신설하였습니다.

 

 3. 학교 위치

주소: 도쿄도 신쥬쿠구 니시신쥬쿠 7-11-11 (東京都新宿区西新宿7-11-11)

 

 
 
도쿄조리사 전문학교에 대해  궁금하신 사항이 있으시면 ☞여기에 문의☜ 하여 주십시요.